Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:38 

Текущие события

Artemisia absinthium
"А за гранью свода небес тикает часовой механизм - значит, времени нам в обрез, главное, не обернуться вниз"
Я переехала в Саппоро на прошлой неделе. До конца марта здесь буду, если всё по плану.
История выглядит так: в течение семестра учусь в университете Хоккайдо. Археология и история, конечно. Уже была здесь во второй половине августа - раскопки, лекции, библиотека. После этого уехала в Эквадор. Поэтому у меня до сих пор мозги работают на английском языке с небольшими включениями испанского и японского. Возможна некоторая неадекватность.
Пока ещё расписание не вполне устоялось (хотя уже почти - сегодня нашлась, по идее, последняя дисциплина - изучение кандзи. Ну то есть грамматика и "японский устный" идут отдельно, письменность - отдельно, и меня пристроили в группу к китайцам. Трудно будет, они уже всё это знают... но это единственная группа, в которой оказалось свободное место. Не уверена, что смогу успевать. Но не бросать же сразу.
Завтра почему-то нет занятий (сначала предполагалось, что будет расписание понедельника, пропавшего из-за Дня физкультуры, а сегодня оказалось, что не будет и этих лекций, причины отмены неясны). Пойду искать местный клуб кэндо. В списке всего, что есть в университете, он есть, а вот на досках объявлений есть что угодно, вплоть до кружка чтения Библии на английском (в самом деле!), но кэндо нет. Ну, как-нибудь найду.

URL
Комментарии
2015-10-14 в 18:56 

Miss_N
Ninette
Вон куда вас занесло :) Удачи!

2015-10-23 в 16:26 

Artemisia absinthium
"А за гранью свода небес тикает часовой механизм - значит, времени нам в обрез, главное, не обернуться вниз"
Miss_N, спасибо!
(Вот всегда я, как в дайри выйду, до своего дневника доползаю в последнюю очередь).

URL
   

Кафедра неестественной истории

главная